Y nos deja una receta exquisita que forma parte de los productos que ofrece, todos preparados con materia prima de excelente calidad (testeado por un jurado exigente -Simoncin-)
El ingrediente que nos ocupa hoy es la LAVANDA.
Hay alrededor de 39 especies de plantas con
flores que pertenecen al género, lavanda. Ellos son nativos de las regiones del
norte y el este de África, Europa del Sur, India, Islas Canarias y las regiones
mediterráneas. Algunas de las especies de lavanda son plantas herbáceas,
mientras que algunos se consideran como arbustos y subarbustos.
Esta imagen la encontre en internet, pertenece a un trabajo momografico sobre el genero, y cuando la vi, me parecio que resume en un vistazo lo que todos queremos saber: cómo reconocerlas!
http://suboimagen.infojardin.com/subir-imagen/images/54decd40ca00a.jpg |
De todas, nos referiremos brevemente a Lavadula angustifolia que tiene usos culinarios:
Esta especie, también conocida como "Lavanda inglesa" o "true lavander"es una planta de hoja perenne, grises, largas (de unos 7,5 cm), puntiagudas y muy finas.Las flores se agrupan en espigas terminales azuladas.Florece en verano. Es resistente a la sequía. El
aroma dulce y floral de flores de lavanda verdaderas a tomar un ideal para la
fabricación de perfumes y sobres.
1-GALLETAS DE MANTECA,
LIMON GLASEADO Y LAVANDA
INGREDIENTES
·
Manteca 55gr
·
Aceite neutro 55 gr
·
Azúcar Impalpable 60g
·
Cáscara rallada de un limón
·
2 yemas de huevo
·
150 g de harina de trigo 0000
·
2 cucharaditas frescas o secas de lavanda al
gusto
PREPARACIÓN
En una
procesadora, añadir la harina, el azúcar, la ralladura de limón y lavanda, pulsar
hasta unificar y a continuación, agregar la manteca y el aceite mezclando hasta
que se asemeje a las migas de pan ( esto se llama arenado) , a continuación,
añadir las dos yemas de huevo y procesar durante un minuto hasta que se una si
es necesario agregar unas gotas de jugo de limón hasta que quede una masa
compacta, poner en la mesada y amasar un poco para combinar luego envolver en
papel film y refrigerar por lo menos una hora para que sea más fácil de amasar.
Precalentar el horno a 180g. Estirar la masa y darle forma con el cortante
elegido. Colocarlos en una bandeja de horno forrada y poner en la heladera
20-30 minutos más mientras que el horno se está calentando. Hornear durante
8.10 minutos hasta que estén doradas. Luego dejar enfriar.
Para el
glaseado, jugo de limón y añadir la mitad a un recipiente con 300 g de azúcar
impalpable y mezcle hasta que esté suave y corredizo, luego usar una cucharita
y esparcir el glaseado; espolvorear con un poco de ralladura de limón y lavanda
para terminar.
Bonus track: Poda y cosecha de la Lavanda------> http://es.wikihow.com/podar-y-cosechar-lavanda
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