jueves, 7 de mayo de 2015

Zarzamoras en almirbar


Cuando la trajimos a casa, era una mini plantita de 5 hojas. En menos de un año ya había cubierto casi toda la medianera del fondo de la casa.

El primer año, dio un solo ramo de 10 flores mas o menos. Y dio una cantidad parecida de frutos.

Para el segundo año, a fines de Diciembre ya se había llenado de flores...y Enero nos sorprendió con un bowl lleno de zarzamoras. 

(Como dato curioso, la mejor forma de diferenciar zarzamoras y frambuesas, es que las segundas son huecas.)


Pensaba en dos formas de prepararlas: en mermelada y en almíbar.

En fin, las zarzamoras en almíbar, podrían terminar en una tarta, así que me tentó mas esa idea.
 Acá les dejo los ingredientes:

300 gramos de zarzamoras

100 gramos de azúcar integral

1 vaso de agua



Procedimiento:
Macerar las zarzamoras en la mitad del azúcar durante unos 10 minutos.



Agregar el agua y el resto del azúcar en una cacerola, y ponerlo al fuego hasta el punto de ebullición. 
Luego, agregar las zarzamoras maceradas y cocinar durante 15/20 minutos hasta que se observe una consistencia de almíbar.


Se puede envasar en caliente, en frascos limpios y esterilizados.

Se puede preparar una tarta de masa crocante, con ganash de chocolate blanco! 
Bon appetit!

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