Cuando la trajimos a casa, era una mini plantita de 5 hojas. En menos de un año ya había cubierto casi toda la medianera del fondo de la casa.
El primer año, dio un solo ramo de 10 flores mas o menos. Y dio una cantidad parecida de frutos.
Para el segundo año, a fines de Diciembre ya se había llenado de flores...y Enero nos sorprendió con un bowl lleno de zarzamoras.
(Como dato curioso, la mejor forma de diferenciar zarzamoras y frambuesas, es que las segundas son huecas.)
Pensaba en dos formas de prepararlas: en mermelada y en almíbar.
En fin, las zarzamoras en almíbar, podrían terminar en una tarta, así que me tentó mas esa idea.
Acá les dejo los ingredientes:
300 gramos de zarzamoras
100 gramos de azúcar integral
1 vaso de agua
Procedimiento:
Macerar las zarzamoras en la mitad del azúcar durante unos 10 minutos.
Agregar el agua y el resto del azúcar en una cacerola, y ponerlo al fuego hasta el punto de ebullición.
Luego, agregar las zarzamoras maceradas y cocinar durante 15/20 minutos hasta que se observe una consistencia de almíbar.
Se puede envasar en caliente, en frascos limpios y esterilizados.
Se puede preparar una tarta de masa crocante, con ganash de chocolate blanco!
Bon appetit!
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